Fornitura piattaforme di pagamento: quale regime Iva?

Nell’ambito delle prestazioni concernenti l’affidamento in outsourcing dell’infrastruttura informatica dei servizi di pagamento, quando è possibile beneficiare dell’esenzione iva?


Il complesso dei servizi messi a disposizione dagli istituti di credito ai propri utenti vive una fase di proliferazione che solleva talvolta incertezze sul corretto trattamento Iva da applicare alle operazioni connesse.

Nello specifico, i dubbi vertono sulla possibilità di assoggettare le prestazioni al regime di esenzione, essendo i servizi di pagamento ricompresi tra le fattispecie esenti ex articolo 10, comma 1, D.P.R. 633/1972.

CONTINUA A LEGGERE SU EVOLUTION…

Potrebbe interessarti anche...

Area fiscale

Articoli del giorno

Corsi in evidenza

Master in 5 giornate sul Collegio sindacale degli Enti del SSN: vigilanza, verbalizzazione, responsabilità, controlli contabili e relazioni al bilancio. A partire dal 19/11/2026

Prima edizione del master su trust e strumenti affini: istituto, patologia, fiscalità, successione e affidamento fiduciario, adempimenti dichiarativi. A partire dal 17/11/2026

Corso su vigilanza del collegio sindacale e revisione legale: verbalizzazione, norme di comportamento CNDCEC e approccio metodologico nelle imprese minori. A partire dal 16/11/2026

Torna in alto