Bonus carburante ai dipendenti: quale importo massimo posso riconoscere?

Se decidessi di consegnare ai miei dipendenti buoni carburante di valore superiore a 200 euro, ma comunque nel limite di euro 3.000 euro previsto in generale per i fringe benefit, potrei comunque beneficiare delle nuove norme di favore che prevedono l’esonero da tassazione in capo al dipendente?


Come noto, ai sensi dell’articolo 2 D.L. 21/2022 (c.d. “Decreto Ucraina”) “Per l’anno 2022, l’importo del valore di buoni benzina o analoghi titoli ceduti dai datori di lavoro privati ai lavoratori dipendenti per l’acquisto di carburanti, nel limite di euro 200 per lavoratore, non concorre alla formazione del reddito ai sensi dell’articolo 51, comma 3, del testo unico delle imposte sui redditi, di cui al decreto del Presidente della Repubblica 22 dicembre 1986, n. 917”.

Potrebbe interessarti anche...

Area fiscale

Articoli del giorno

Corsi in evidenza

Master in 5 giornate sul Collegio sindacale degli Enti del SSN: vigilanza, verbalizzazione, responsabilità, controlli contabili e relazioni al bilancio. A partire dal 19/11/2026

Prima edizione del master su trust e strumenti affini: istituto, patologia, fiscalità, successione e affidamento fiduciario, adempimenti dichiarativi. A partire dal 17/11/2026

Corso su vigilanza del collegio sindacale e revisione legale: verbalizzazione, norme di comportamento CNDCEC e approccio metodologico nelle imprese minori. A partire dal 16/11/2026

Torna in alto